Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat datang di Kata Irhamna | Tutorial, Tips and Trick Blogspot... Silahkan isi komentar dan pertanyaan anda, karena itu sangat berarti buat Saya dan Insya Allah Pertanyaan dari Anda akan Saya Jawab... Terima Kasih Atas Kunjungan Anda dan Jangan Sungkan Berkunjung Kembali...

Membuat Blogroll

Asslamualaikum Wr.Wb
Setahun sudah tidak pernah ketemu dengan anda di sini...
Bagaimana keadaan anda selama saya vakum di Kata Irhamna??
Semoga baik aja ya sobat!!
Kali ini ada permintaan yang khusus buat Mrs. Green, minta tutorial membuat Blogroll
Langsung saja deh cara buatnya..

1. Mula-mula dari dasbor, kita Menuju Tata Letak > Tambah elemen Halamn > Pilih HTML/JavaScript
2. Copy code berikut ke dalam text boxnya ya...

<form>

<select onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')" name="menu" size="1">

<option/> - Sobat -

<option a value="http://kata-irhamna.blogspot.com" target="_blank"/>Kata Irhamna


</select></form>

3. Kode yang berwarna merah itu alamat blog orang, sedangkan yang hijau adalah nama blognya.
4. Untuk menambah linknya lagi, tinggal dicopy aja yang berkedip-kedip itu.
5. Yang berwarna biru dapat diubah sesuai keinginan, misalnya TEMAN, MURIDKU, SAHABATKU atau lainnya...
6. Kemudian setelah selesai simpan deh...
Selamat mencoba..

Comments :

21 komentar to “Membuat Blogroll”
Didiet said...
on 

makasih mas infonya kemana aja ni kok menghilang ampe setahun, apa bertapa digunung ta mas, he3...kabuuur

Green School said...
on 

Thank ya am tutorialnya bermanfaat sekali, btw untuk ngatur widhtnya gimana am ???

a5A said...
on 

makasih tutorial blog nya

Exiost ByTe said...
on 

Hm... blogrollnya beda...

Indra Putu Achyar said...
on 

wa'alaikumssalam...
ooow gitu yak KaIr.... thx akh tipsnya... :thumbsup:

Yudie said...
on 

waahhh..keren... banyak tips2 menarik... makasih mas..
salam kenal..

FuadY RahmaN said...
on 

makasehh banyak irhmana...sangantt bermanfaatt ilmuunya,,,,

Mulyadi said...
on 

thaks mas

Muja said...
on 

nice blog....

view back my blog..


http://muja94.blogspot.com



~ muja94 ~

Cooler Dreams said...
on 

Thanks ya mas,..tutornya sangat bermanfaat,ikut nimba ilmunya ya

Halo Coy said...
on 

makasi tipsnya mas. salam

brijakartaveteran said...
on 

tipsnya sangat bermanfaat, thanks ya sahabat

Januardi said...
on 

Sebagai...orang urutan ke sekian yang beruntung mengenal blogger pontianak seperti anda ini...sangat menyenangkan kiranya untuk bisa menjalin persahabata sesama blogger kalbar..and as a newbie blogger...saya salut dengan prestasi kakak...so...whould you like to share knowleadge with me...pelease??

Adilla said...
on 

view back my blog..
http://ridhaadilla.blogspot.com

brotoadmojo said...
on 

terimakasih infonya.... kebetulan ketemu blog informatif ini...

marwandi said...
on 

thanks banget, dah di beri ilmunya!

yahaya said...
on 

makasih tips nya..

admin said...
on 

wah, kemana aja nih..koq blognya ga di update lagi?

Ini dia STATISTIK Situs PORNO di INTERNET

putrawitama said...
on 

keren gan ane coba

1cfba4b4-a2d2-11e0-bf63-000bcdcb8a73 said...
on 

Good information you guys. I like your short and simple article. Thanks for sharing this information.
Joomla Development

ady soepiansyah said...
on 

thank"s

Post a Comment