Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat datang di Kata Irhamna | Tutorial, Tips and Trick Blogspot... Silahkan isi komentar dan pertanyaan anda, karena itu sangat berarti buat Saya dan Insya Allah Pertanyaan dari Anda akan Saya Jawab... Terima Kasih Atas Kunjungan Anda dan Jangan Sungkan Berkunjung Kembali...

Menampilkan Random Post

Suatu hari Saya melihat sebuah Blog yang halaman mukanya menampilkan sebuah postingan lama kalau tidak salah menunjukan bulan September, tapi setelah saya cek, ternyata ada tulisan seperti blogquotes yang berisikan “Tampilan Posting Ini Secara Random”. Nah, dari situ saya tahu kalau postingannya secara acak. Saya cek dan cek lagi
memang benar Saya lihat di arsipnya ada postingan bulan Oktober.Karena penasaran, saya cari tahu deh hacknya dan dengan memakan waktu kurang lebih 2 hari, akhirnya dapat juga.
Memang, beberapa orang ada yang ingin adanya Random Post, yang menyuguhkan postingan–postingan secara acak dari Blog Kita. Gunanya, agar pengunjung bisa tahu beragam halaman kita dan sangat mungkin jika pengunjung membaca Random post akan Lebih tertarik mengkliknya daripada Archive atau label atau apalah namanya. Untuk membuatnya, login terlebih dahulu di Blog Anda, kemudian menuju Edit HTML. Lalu masukkan kode berikut di bawah tag <head>

<script type="text/Javascript">
//<![CDATA[
var _yourBlogUrl = "http://alamatblogkamu.blogspot.com" ;

function randomPost() {
var script + document.createElement("script");
script.satAttribute("type", "text/Javascript");
var theUrl = _yourBlogUrl +"/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&callback=getTotalPostsCallback&start-index=1&max-results=1";
script.setAttribute("src", theUrl);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
};

function getTotalPostsCallback(json) {
var totalResults = json.feed.openSearch$totalResults.$t;
if (totalResults > 0) {
getRandomPostNumber(totalResults);
}
};

function getRandomPostNumber(totalResults) {
var randomNumber = Math.floor((Math.random() * totalResults) + 1);
getRandomUrl(randomNumber);
};

function getRandomUrl(randomNumber) {
var script = document.CreateElement("script);
script.setAtribute("type", "text/Javascript");
var theUrl = _yourBlogUrl +"/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&callback=getTheUrlCallback&start-index=" + randomNumber + "&max-results=1";
script.setAttribute("src", theUrl);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
};

function getTheUrlCallback(json) {
var theUrl = json.feed.entry[0].link[0].href;
window.location.href = theUrl;
}
//]]>
</script>

Yang bercetak tebal itu ganti dengan alamat blog kamu ya, dan ingat satu hal http:// jangan dihilangkan.

Sudah, simpan dan lihat hasilnya.
Selamat mencoba dengan Random Postnya !!!!!!!

Comments :

10 komentar to “Menampilkan Random Post”
Suprih and Isti said...
on 

Disini Ada tips menampilkan random post.....
Boleh dicoba ya, tapi rada bingung juga mulainya

Makin kreatif dan sukses

Rachordbilly said...
on 

thankz buat info-na . semoga makin sukses selalu

_Raka_

erwin said...
on 

wah saya coba nie..terima kasih ya..:d

sETiawAn said...
on 

untuk random post yg bergulir/marque gimana kang? thx

sETiawAn said...
on 

kontak2 ya klo ada

[kurni]Awan_cLIK3rz said...
on 

wah.langsung ke tkp dech..edit2 lg dech..hehe..
trus pasang coment folow tuh gmn ya..*skalian..
-salam persaHabatan-

jmw said...
on 

wah.. koq gak ada perubahan ya??? jd binun

ardi33.web.id said...
on 

masih kurang sob...coba dicek lagee....

dreamhyer.tk said...
on 

wow....
keren...
tutorial nhe amat membantu ku...

oy, buat para pemimpi indonesia , gabung dza di www.dreamhyer.tk ....
Disini qta bisa saling berbagi & belajar meraih mimpi...

pandji martha ( ken_nji ) said...
on 

Ocche...
Betul sekali

Langsung gabung dza di www.dreamhyer.tk ....
Disini qta bisa saling berbagi & belajar meraih mimpi...
Lumayan lho...

Post a Comment