Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat datang di Kata Irhamna | Tutorial, Tips and Trick Blogspot... Silahkan isi komentar dan pertanyaan anda, karena itu sangat berarti buat Saya dan Insya Allah Pertanyaan dari Anda akan Saya Jawab... Terima Kasih Atas Kunjungan Anda dan Jangan Sungkan Berkunjung Kembali...

Membuat Blogroll atau Kotak Link

Hai sobat, Apa Kabar ? Gimana ni keadaan Blog kalian?? Semoga tetap semangat buat nge-Blog!!!
Kali ini atas permintaan dari Nizham-Friends, saya akan membahas cara membuat kotak blogroll/kotak link. Untuk membuatnya, Anda terlebih dahulu Log in di Blog, kemudian setelah masuk ke Dasbor, Klik tags Tata Letak, kemudian pada halaman itu pilih tambah elemen halaman. Setelah itu pilih HTML/Java Script.
Kemudian masukkan kode berikut ini :

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">
<a href="http://www.alamatblog.blogspot.com">nama blog </a> |
<a href=" http://www.alamatblog.blogspot.com ">
nama blog </a> |
<a href=" http://www.alamatblog.blogspot.com ">
nama blog </a> |
<a href=" http://www.alamatblog.blogspot.com "> nama blog </a> |
<div>
</div></div>

Kode yang ditebalkan itu adalah alamat Blog yang akan dipasang linknya di Blog Anda, sedangkan yang berwarna biru adalah nama dari Blog tersebut yang Anda pasang linknya!!
Example :

<a href="http://www.kata-irhamna.blogspot.com">Kata Irhamna </a> |

Untuk menambahkan linknya tinggal copy saja kode-kode yang saya beri warna merah dan paste di bawahnya lalu tinggal ubah seperti petunjuk di atas tadi.
Kemudian untuk pembatas antara link yang satu dengan yang lain bisa anda gunakan seperti "|" atau seperti punya saya"{ }" atau seterah anda sesuai keinginan.
Lanjut, undah selesai tinggal save dan lihat hasilnya.
Selamat mencoba!!!

Comments :

8 komentar to “Membuat Blogroll atau Kotak Link”
fauzan said...
on 

wah makasih ya infonya aku coba deh

Triawan Rahmadi Prasetyo said...
on 

wah thx bgt ea

Damien Abe said...
on 

Buat lebih jelasnya lagi tentang tag html!

mendingan lo cabut kesini dah.

http://www.w3schools.com/HTML/

Muhammad Irhamna said...
on 

Halo, tes aja nih, selamat bercoment kembali....

rizky said...
on 

teman.... aq mau tanya gimana caranya buat kotak koment kayak ginian??? ajarindonk...heheheehh thanks ya

yantuar said...
on 

waah mau coba nih nanti kalau dah punya banyak temen..keren jg..makasi mas

Ichan said...
on 

mas irhamna.. agar kotak commentar kaya gini bisa dishow langsung di isi postingan blog bagaimana...
trimakasih.. ;)

donipensclub said...
on 

gi mana sih bkin blog yg indag ginih bos :-)

Post a Comment