Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat datang di Kata Irhamna | Tutorial, Tips and Trick Blogspot... Silahkan isi komentar dan pertanyaan anda, karena itu sangat berarti buat Saya dan Insya Allah Pertanyaan dari Anda akan Saya Jawab... Terima Kasih Atas Kunjungan Anda dan Jangan Sungkan Berkunjung Kembali...

Membuat Recent Post

Apa kabar semuanya, alhamdulillah, makin ramai saja pengunjung blog ini, sebelumnya banyak sekali pertanyaan dari sobat-sobat blogger, untuk itu dari mas fauzan, saya akan menjawab pertanyaan tentang membuat recent post.
Untuk membuatnya seperti biasa nih, login dulu di Blog anda, lalu masuk ke Tata Letak > Tambah Widget > HTML JAVA SCRIPT, dalam text boxnya masukkan kode dibawah ini

<script style="" src="http://www.geocities.com/oom_directory/recentpost.txt"></script><script style="">var numposts = 3;var showpostdate = true;var showpostsummary = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://www.artiirhamna.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts"></script>

teks yang berwarna biru adalah jumlah recent post yang ditampilkan, anda bisa menggantinya. Sedangkan yang berwarna merah adalah sebagian teks dari postingan yang muncul, and bisa mengganti dengan 0 jika tidak ingin menampilkan sebagian artikel atau 50/100/150 tapi standarnya sih 100. Setelah itu simpan widget. selesai.Selamat mencoba!!!

Comments :

8 komentar to “Membuat Recent Post”
fauzan said...
on 

we he..he..
makasih udah dijawab mas..
mau tak cobain dulu ya

Hellen said...
on 

Jangan ragu berbagi ilmu, niscaya kita akan diperkaya dengan ilmu yang berharga :)

Kata Irhamna said...
on 

@ Hellen, benar mbak, kita pasti akan diberi ilmu lagi, bahkan ilmu tersebut harus kita bagi lagi.

ABDEE NEGARA said...
on 

Trik menarik nih...
thanks ya..?

Digital Baca : said...
on 

terima kasih ... postingnya bermanfaat sekali

jmw said...
on 

Lah.. ini yg gw cari...
Thx atas infonya..:)

Festival Motor BLog said...
on 

mas kodenya da yang salah tuh kayaknnya
"script src="http://www.artiirhamna.blogspot.com/feeds/posts/default?"
harusnya alamatnya kan alamat blog kita sendiri kan?
^_^

Saputra MZ said...
on 

Kalau recent post pakai gambar gmn caranya ya mas?

Post a Comment