Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat datang di Kata Irhamna | Tutorial, Tips and Trick Blogspot... Silahkan isi komentar dan pertanyaan anda, karena itu sangat berarti buat Saya dan Insya Allah Pertanyaan dari Anda akan Saya Jawab... Terima Kasih Atas Kunjungan Anda dan Jangan Sungkan Berkunjung Kembali...

Cara Membuat Efek Bintang Jatuh dan Tulisan Berkedip/Berubah Warna Pada Blog

Kata Irhamna, “Mungkin tips ini sudah ada di blog-blog lain, tapi ini Saya tampilkan untuk pembelajaran buat teman-teman saya di Sekolah sebagai bahan presentasi saya sebagai tutor sebaya untuk pembelajaran membuat blog”, nah untuk membuat efek salju di blog para pembaca, ikuti langkah berikut ini !

· Login terlebih dahulu ke Blog Anda

· Kemudian masuk ke

· Pengaturan > Template > Edit HTML

· Jangan lupa backup terlebih dahulu template anda, yang belum tahu klik di sini

· Setelah itu di halaman HTML, cari kode <head> di bagian atas

· nah setelah itu copy kode berikut tepat di bawah tags <head>

Untuk Bintang Jatuh

<script src='
http://arti.master.irhamna.googlepages.com/bintang.js' type='text/javascript'>
</script>

Untuk Efek Tulisan Berkedip/Berubah Warna

<script src='http://arti.master.irhamna.googlepages.com/rainbow.js'/></script>

Anda bisa memasukkan keduanya atau pilih sesuka hati, boleh satu saja misalnya salju atau tulisan berkedip.

Sudah, lalu jangan lupa di save dan lihat hasilnya

Bagus bukan, sekarang di blog anda sudah ada saljunya, serasa gimana gitu, sejuk kan!!!

Juga tulisan anda, seperti link atau judul postingan saat cursor ke arah tersebut, berkedip-kedipkan.

Selamat mencoba!!!!

Cat : Efek Bintang Jatuh dan tulisan berkedip ini juga bisa digunakan pada FRIENDSTER, dengan menaruh kode tersebut di kotak media saya pada menu ubah halaman tepat paling bawah.

Comments :

49 komentar to “Cara Membuat Efek Bintang Jatuh dan Tulisan Berkedip/Berubah Warna Pada Blog”
Gusti Samosir said...
on 

langsung ke TKP hehehe

adrisblog said...
on 

udah.... tapi nggggggggggaaaaa bisaaaaaaaa...

Hendra Setiawan said...
on 

Makasiiiiiiiiiiih Bunyaaaaaak....
Tapi Koq blom bisa ya????

Heny said...
on 

salam kenal...tipsnya sudah saya aplikasikan...kalau warna salju mau berubah warna, gimana caranya?...terima kasih

Kata Irhamna said...
on 

@Heny
Kalau mau dirubah, maka kodenya harus diupload dulu,kalau leh tau mau warna apa, ntar saya buatkan.

Heny said...
on 

makasih sekali atas bantuannya...saya mau warna coklat....

artiirhamna said...
on 

@heny, nih kodenya

<script src='http://arti.master.irhamna.googlepages.com/snowcoklat.js' type='text/javascript'>
</script>

by: admin kata irhamna

Heny said...
on 

thanks.....

Ebtananda said...
on 

okeeeee bhozzz Q berhasil nich

Smart Creative said...
on 

Assaamu'alaikum
jayid jiddan,,,subhanallah tingkatan terus bagi ilmunya yach...

romadhon ashari said...
on 

okeeeee bhozzz Q berhasil nich

bizzreal hv said...
on 

efek salju'a bisa diganti sama batu gak.......!!!!
(he...he..bcanda )pie bneran bisa gak ????

ilmuhukum UIN Bandung said...
on 

thanks ya

zack in bali said...
on 

hi salam kenal ,,nie aku mo langsung nanya aja
ya..karena aku baru belajar jadi akan banyak tanya ,,gaka apa kan ,, kak,, setelah aku pasang kode di atas ,koq kenapa gak bisa di save kak,?
malah selalu keluar tulisan :
Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed.
Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "head" must be terminated by the matching end-tag "".

nurulmusthofa said...
on 

thanks ya

Michi-Michi is my Home ^^ said...
on 

hi..salam kenal ^^ aku uda berhasil pake tips yg di beerikan..makasih y ^^

Hmm..aku mau tanya..kalo aku mau perbesar salju2 nya..bisa ga ya?? biar ga terlalu kecil ^^ hehe..

Maksih y buat bantuan nya sbelum nya ^^

ibn_syams said...
on 

makasih mas saljunya aq pakai...mantap banget

suwanto blacksweet said...
on 

makasih atas ilmunya...............

rosy46nelli said...
on 

Saya mau tanya, gmn caranya ngasih efek bintang yang besar pada blog wordpress???soalnya bea sama blogspot. saya bingung.. please tolong bantu....

cobak said...
on 

mas salam kenal tolong buatin saya salju berwarna putih sama burung terbang dong, sebelumnya terimaksih

bahankuliahnyaryo said...
on 

Aduh, udah nyoba, tapi koq blom bisa yah?????anehnya....jadi sedih juga neh...mohon bantuannya...

crystalfrans.blogspot.com said...
on 

udah dicoba,,, tapi koq ga bisa???????

zibex said...
on 

thx tas ilmune

Mokho hidayat said...
on 

koq ga bisa cih??

Ryan Rakasiwi P said...
on 

kok yg salju saya coba nda bisa ya mas, pdhal uda saya cop kok...

Neng Novie said...
on 

Sekedar Berbagi Info buat temen2...

Wah andai website saya bisa punya 1000 pengunjung tiap hari……hehehe

Tapi Ndak usah khawatir jangankan 1000 Pengunjung, 5000 Pengunjung/hari juga bisa...hehehe

Nih saya punya Trik Mujarabnya, Monggo di Baca di sini :

http://www.kangociem.com/2010/08/trik-gila-5000-pengunjunghari-dan.html


Semoga Bermanfaat khususnya untuk Blogger Indonesia, Tetap semangat menjadi Blogger Indonesia jangan menyerah karena Blog tidak ada Pengunjungnya..Hehehe

Terimaksih, Happy Blogwalking....

Hijau Bumikoe said...
on 

bisa copy design templatenya ?

thank's
new blogger

Gustri marlina panjaitan said...
on 

daun berjatuhan di blog

Riaci Bertty Parlian said...
on 

udah aku cobaaa...
kog ttp gug bisaa ya kak???
:((

ZaR ShEpHeRd said...
on 

gg bisa kk.............. pusing nih!

dufal said...
on 

efek saljunya ga turun-turun..blum musimnya kali ya..

dufal said...
on 

makasih ya..efek tulisan berkedipnya alhamdulillah berhasil..tp klo efek saljunya,ga jadi..

Kata Irhamna said...
on 

All:
mohon maaf untuk efek saljunya yang tidak berhasil dikarenakan memang sistem blogger saat ini tidak mendukung yang seperti itu. Ada kode baru tapi tidak saya cantumkan. Jadi saya ganti di atas dengan efek bintang jatuh. Terima Kasih

kevin_Edward said...
on 

mantap tutornya gan...

♫ -MaRgaRetA- ♫ said...
on 

wrna putih dnk mnt kode na..
tq

Fajri Rahmat Nor Gading (Sang Cheater) said...
on 

maksud dari "backup" itu apa sih ???

Mohon Dijawab

Kunjungi Juga Ya ! http://www.blogfajrigading.blogspot.com/

Elly utarie SMPN 2 Pontianak said...
on 

sip...
langsung jadi deh
makasih ya Irhamna

All type said...
on 

bintangnya bisa diubah warna gak???

Dilanews said...
on 

Ada yang variasi laen nggk bang.. selain bintang.. :D

Who am I? said...
on 
This comment has been removed by the author.
Aliffia Sindra Novemma said...
on 

makasih :D

ameliia febriiani said...
on 

assalamualaikum .. gimana sih ?
ko' punya aku gg bisa ?
:'(

Rudy Hartono said...
on 

terima kasih atas infonya yang mudah dicerna dan sanat-sangat bermanfaat sekali, salam kenal ya dan jangan lupa kunjungan baliknya

Deren Andrea Lienata said...
on 

Om Aku Mau Bikin Ada efek Di Text Aku Kaya Di Url Ini:http://gmctangsel.blogspot.com/ Please Yha Kasih Tau

Erick's blog said...
on 

thanx mas, aku dah pake di sini,
http://erickjuntak.blogspot.com

Oktin-Ocin said...
on 

baguuuuuuuus bgt, suka suka sukaa ;)
makasihh tips-tipsnya kak
'tadinya aku kira yang jatuh itu bintang yang blink-blink kayak cursors itu tp ternyata bukan, tp ngk pa2 bagus kok!! :D
coba deh lihat blog ku, http://okok-putri15.blogspot.com/
follow donk.. :)

sebelumnya aku pakek salju jatuh, tp ngk sesuai sm templateku jd ak ganti pake bintang dehh :D

zhi cun lee said...
on 

wah bintang yang indah.... :)

Rudy Hartono said...
on 

kunjungan malam, salam kenal

Viat Sugestiani said...
on 

tips untuk tumblr juga doonngg

Post a Comment