Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat datang di Kata Irhamna | Tutorial, Tips and Trick Blogspot... Silahkan isi komentar dan pertanyaan anda, karena itu sangat berarti buat Saya dan Insya Allah Pertanyaan dari Anda akan Saya Jawab... Terima Kasih Atas Kunjungan Anda dan Jangan Sungkan Berkunjung Kembali...

Membuat Kotak Komentar di Bawah Postingan

Mmmm, sering kali ni, kalau mau komentar di blog orang harus klik post a comment kalau tidak salah,setelah di klik, eh malah muncul halaman baru yang memuat kotak komentarnya, Kalau saja kotak komentarnya langsung ada di bawah postingan, kan pasti enak gak perlu kesana sini lagi.Contohnya di blog saya ini dan mungkin kebanyakan blog sudah menggunakannya!!!
Kalau mau tahu caranya, ayo ikuti saya (ikut ke mana?? ke pasar, he3x) untuk membuatnya kita tidak login ke blogger.com tapi draft.blogger.com INGAT bukan blogger.com ya tapi draft.blogger.com Kalau sudah, kita langsung menuju Pengaturan > Komentar
Cari judul yang seperti di bawah ini lalu centang seperti pada gambar tersebut







Kalau sudah simpan!!

Sekarang anda coba. Bila anda memakai template blog default dari blogger, kemungkinan anda akan berhasil. Namun bila anda memakai template blog dari pihak luar, kemungkinan anda akan gagal. Namun jangan kecil hati bila gagal. Karena yang perlu dilakukan hanyalah mengikuti langkah selanjutnya.Mari ikuti saya kembali!!!
Misal dari awal ya (dasbor), pilih
Tata Letak > Edit HTML
kemudian di atas text box kan ada tulisan expand widget template, dicentang ya!!! Sebelumnya, seperti biasa backup terlebih dahulu template anda
Kemudian cari kode seperti di bawah ini:

<p class='comment-footer'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</p>
</b:if>


Udah dapat, ganti kodenya menjadi seperti di bawah ini:

<p class='comment-footer'>
<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
<b:else/> <b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</b:if> </b:if> </p> </b:if>


Kalau sudah di simpan dan lihat hasilnya!!!

Comments :

18 komentar to “Membuat Kotak Komentar di Bawah Postingan”
Cebong Ipiet said...
on 

kalau sekarang udah otomatis di blogger.com
dulu kan baru uji coba, masih beta, sekarang uda otomatis di setting comments nya blogger.com

makasih

Nana said...
on 

Thankz,,am,.
Tp na2 agak krang ngerti dgn pnjelasannya,.

Sandi Wijaya, ST said...
on 

makasih ka-ir, skrg blogku sdh ada commentnya..

Herpal14 said...
on 

thanks infonya..
sekarng dah bisa comment lagsung..

Imam said...
on 

Boleh dicoba nih. Thanks for the tips

imamnic said...
on 

Masih blogger in draft ya. Ntar deh kalo dah versi beta dicoba :-)

ndueso said...
on 

Wahaha :D Saya udah ada tuh kotaknya, dapet dari hasil pemikiran sendiri waktu itu (kalo g salah) :))

NDA PIBE said...
on 

Thanks bgt ya ka-ir haha tutorialnya sangat membantu :)

Harry potter said...
on 

makasih buanget nih atyas share informasinya dan ilmunya aku ana mencobanya, soalnya aku belum seperti ini sih kang....lanjut

achilesrock79 said...
on 

wah tutorial ini yang dulu buat aku paling pusing waktu pertama kali ngeblog

lusia said...
on 

HI Friend,Nice blog.MY blog walking.do the same plz.
http://www.softwareonlinehelper.blogspot.com/
http://www.icineworld.blogspot.com/
http://www.googleadsensesystem.blogspot.com/

Ivana said...
on 

makasih yah atas infonya..warmest regards from my
funny humor
blog

brigaspad said...
on 

pengen ngabsen disini,..he he hee, postingan bagus broo,

Irvan said...
on 

dicoba ah

TORIK said...
on 

mantap bro...! tapi kalo udah holoscom bisa di balikin ke semula ga..?

bayu said...
on 

thank's sobat...

Zairasyh Azziti said...
on 

tx bro... saya pakai ilmu html-na di blog saya yup... karena blog ilmair template-nya dari pyzam, komentarnya ga bisa langsung di semat di bawah posting, tpi setelah coba tutorial dari blog ini seeppp...
kunjungi ilmu inspirasi air klu berkenan... thanks...

Learn said...
on 

Terima kasih admin atas informasinya ini, sangat berharga banget buat nambah pengetahuan saya tentang bloging ... sekali lagi saya ucapkan terima kasih...

Getworks
Free Download Drivers

Post a Comment