Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat datang di Kata Irhamna | Tutorial, Tips and Trick Blogspot... Silahkan isi komentar dan pertanyaan anda, karena itu sangat berarti buat Saya dan Insya Allah Pertanyaan dari Anda akan Saya Jawab... Terima Kasih Atas Kunjungan Anda dan Jangan Sungkan Berkunjung Kembali...

Deteksi Kesalahan dengan Firebug


Sobat Ka-Ir!!
Bagaimana kabarnya?
HHa... Ka-Ir hadir lagi, mohon maaf kalau banyak pertanyaan yang muncul.
Bahkan ada tutorial di tempat Ka-Ir yang tidak bisa dipakai.
Maaf juga ya. Nanti Ka-Ir perbaiki semuanya.
Berbicara masalah kode-kode HTML, JavaScript sampai ke CSS, mungkin sobat kebanyakan sudah tahu. Nah, kadang kala jika kita membuat semuanya itu secara online memang mudah, tapi bagaimana dengan offline.

Saya biasa membuat Java Script akhir-akhir ini karena memang ada satu mata kuliah yang berhubungan dengan itu. Sehingga mau tidak mau harus menggunakan dreamweaver lagi untuk membuat Java Script.

Kadang-kadang script saya sering error dan tidak bisa mengetahui letak errornya. Namun dosen Ka-Ir menyarankan 1 aplikasi tambahan untuk browser. Nama aplikasinya adalah Firebug, sejenis plugin yang ditambkan untuk browser Mozilla Firefox.

Firebug bekerja dengan mendeteksi kesalahan script kita. Jika Anda menginstalnya, ia akan muncul di pojok kanan bawah browser firefox.
Selain deteksi kesalahan. Bisa juga digunakan untuk melihat script/kode halaman sebuah blog/website.

Untuk lebih jelasnya dan ingin menggunakannya. Langsung saja ke situs resmi Firebug.
http://getfirebug.com/

Semoga bermanfaat!!

Comments :

7 komentar to “Deteksi Kesalahan dengan Firebug”
Eel Pecidasase said...
on 

Fungsi dar Firebug tsbt?? harus meluncur ke sumbernya lah neh :D

Adol said...
on 

I like this article very much because it is technical and very much useful for me to gather more knowledge. Good to read...
Buy domain name

Aly Musyafa' said...
on 

info yang menarik mbak.salm kenal ya

Jhon Wiyono said...
on 

Ka ir, sy jhon wiyono di bandung.
Saya ingin tanya bagaimana cara bikin blog sampai bagus kaya gini??? mohon penjelasanya, boleh juga dari kawan2 yang ada disini kalao ada yang bisa kasih saran ke saya mengenai artikel bagaimana mebuat blog yang laris manis kaya blog nya ka ir ini.

Masalahnya begini, sy di bandung saat ini punya usaha wisata bandung city tour nah saya ini punya rental mobil dah gt saya membuat web www.seratour.com tapi yg datang dikit banget padahal dah mau setaun usianya.

Pas bulan mei ada kenaikan dikit krn ada yang kasih saran mesti sebar iklan pakai software yaudah aku ikut saran dia dan hasilnya emang ada kenaikan pengunjung tp tetep aja ga ada pagerank, nah ka ir yang baik gmn sih cara yang benernya.

Tlg ya ka ir....
Kalo bisa kasih saran tar aku juga mau kasih paket bandung city tour gratis buat ka ir
beneran nih ka... save aja n hp aku 0818220650 / pin BB: 22140ECB

Makasih banyak sebelumnya ya ka

Andi Anderson said...
on 

Congratulations! This is the best thing, Thank you so much for taking the time to share this exciting information.
Zip Posters

mikaljains said...
on 

Congratulations! This is the best thing, Thank you so much for taking the time to share this exciting information.
Zip Posters

mikaljains said...
on 

Congratulations! This is the best thing, Thank you so much for taking the time to share this exciting information.
Personnel Forms

Post a Comment